网站首页

宜黄获评国家生态文明建设示范县

大字 日期:2020-10-23 来源:抚州日报

  日前,生态环境部公布第四批国家生态文明建设示范市县名单,宜黄县榜上有名。

  宜黄生态环境优美、物种丰富,拥有林地面积231万亩,森林覆盖率达76.86%,是全省第二个“徐霞客游线标志地城市”。近年来,该县以创建国家生态文明建设示范县为目标,成立创建工作领导小组,落实目标责任制,将创建工作纳入党政实绩考核。围绕打好蓝天、碧水、净土保卫战,设定生态指标要求,倒逼企业全面治理污染、职能部门千方百计控制污染。全面推行“林长制”,强化生态建养,优化生态空间格局,全县封山育林面积182万亩。与此同时,大力发展信息技术、智能制造、生物医药等新兴产业,做大做强休闲旅游、健康养老、中医药等新经济,围绕打造“禅韵戏乡、养心宜黄”品牌,规划打造以曹山景区为龙头,中秋小镇、卓望山森林公园、棠阴古镇、军峰山景区、戈坪村、黄柏岭村等为依托的全域旅游发展大格局,打好全域生态文化旅游攻坚战。目前,该县创建国家4A级景区1个、国家3A级景区3个,创建省4A级乡村旅游点2个、省3A级景区13个,去年全县共接待游客300多万人次。此外,发挥宜黄“国家杂交水稻综合农业标准化示范县”优势,出台多项举措,确保制种规模保持在3万亩以上,进而有力地带动了竹荪菇等食用菌种植产业发展。(特约记者尹文兵)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号