网站首页

抚州市多部门联动打击非法制售军服

大字 日期:2020-10-22 来源:抚州新闻网

  为有力打击非法生产、买卖军服及仿制品等违法犯罪行为,规范市场经营活动和军服生产管理秩序,进一步强化军服法规意识,10月20日上午,抚州军分区联合市场监管、网信、公安等部门开展联合打击非法制售军服专项行动。

  当天,执法人员先后来到上顿渡城区、中心城区公园路与赣东大道交汇路口周边,深入各服装经营户门店,特别是劳保用品经营户店内,查看是否存在制售军服及仿冒军服、军用品行为,重点查处以“军服”“军品”“军需”等用语招揽顾客,利用军服做商业广告宣传,销售以次充好、假冒伪劣军服及其仿制品行为。在执法过程中,执法人员发现部分劳保用品经营户门店存在不同程度的违规行为。“走访中,共有四家相关门店的招牌上写有‘军用’‘军需’‘军品’等字样,我们已对相关店主进行了约谈,并责令其限期整改。”抚州军分区军需助理员王文华告诉记者,通过上一次的执法检查,大部分经营户已充分认识到生产买卖军服及仿制品是违法违规行为,对店内存在的突出问题进行了整改,市场经营活动得到了进一步规范。

  据了解,军服禁售物品包括解放军和武警部队现行外观制式服装,解放军和武警部队现行标志服饰,作业服、新式迷彩服等试穿试用品种,军服专用材料及其制品。针对私自制售者,一经发现将严格处理。下一步,我市相关部门将持续加强对军服制售行为的监管,围绕生产监督不到位、销售活动不合规等问题依法从严惩治相关经营场所,对检查中发现的违法行为,将依照有关法律法规进行查处。(记者 王晓)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号