网站首页

消费扶贫解决卖难

大字 日期:2020-10-16 来源:抚州新闻网

  近年来,为打通销售渠道,解决贫困地区农副产品卖难问题,我市大力推行消费扶贫行动,出台实施方案,建立产品认定机制,推进扶贫产品定向直供、直销机关企事业单位食堂;利用互联网,通过线上带货,拓宽产品销售渠道,实现贫困群众持续增收、稳定脱贫。至目前,全市扶贫产品累计销售金额达17274.39万元。

  一些贫困乡村因为交通不便、物流不畅、信息闭塞等原因,农副产品销售困难。为此,我市印发《抚州市消费扶贫行动实施方案》《关于优先采购具有扶贫功能市场主体生产的农副产品实施意见》,深化扶贫产品进机关、学校、医院、企业、社区等单位食堂和交易市场“六进”活动,鼓励优先采购具有扶贫功能的市场主体生产的农副产品。同时,完善扶贫产品认定、统计监测、严格监管“三项机制”,确保扶贫产品质量。至目前,全市已认定扶贫产品558个、扶贫经营主体193家,全市机关事业单位采购扶贫产品金额累计达2605.85万元。

  强化网络销售,拓宽扶贫产品销售渠道,利用“互联网+”,让扶贫产品进入全国市场。通过采取“市县(区)领导直播+融媒新闻主播+农产品种植贫困户+企业负责人+网红主播”等多种形式,以京东直播平台为主,开展扶贫助农产品推荐、品牌商品秒杀等活动,提升了抚州农副产品知名度和美誉度。至目前,线上累计观看人数超过1100万,扶贫产品销售总金额达5287万元。在今年6月举办的首届电商直播网购节启动仪式上,京东集团正式将京东江西扶贫馆及省内首家京东产业直播基地落户抚州。

  同时,我市还积极建设消费扶贫馆,开设扶贫产品专区,鼓励企事业单位工会会员购买。通过政府代销、工会会员购买和驻村工作队代购代销等方式,今年以来,全市贫困户因疫情影响滞销产品全部售罄,累计帮助贫困户销售扶贫产品1958万元。(记者 范文发)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号