网站首页

抚州市新型农业经营主体发展迅猛

大字 日期:2020-10-12 来源:抚州新闻网

  近年来,我市以农民专业合作社为纽带、专业大户和家庭农场为骨干、农业产业化龙头企业为支撑的新型经营主体发展迅猛。截至今年9月,全市农民专业合作社7938户,成员总数139230人,出资总额1279140万元,农民专业合作社户数同比增长0.43%,为我市农村经济社会发展注入了新活力。

  在扎实推进新型农业经营主体发展过程中,我市坚持把培育发展农业龙头企业、农民合作社、家庭农场等新型农业经营主体,作为扶贫攻坚、乡村振兴战略举措来抓,制定详细工作方案,安排专项发展资金,积极推进新型农业经营体系建设;通过政府搭台、企业运作、合作社加盟的市场运营机制,积极打造农产品区域公用品牌“赣抚农品”,推动龙头企业、合作社开展"农超对接"、"农社对接"等活动,有效提升了抚州农产品的知名度和市场占有率。

  同时,各县(区)积极引导农村土地逐步向新型农业经营主体流转集中,发展适度规模经营;银行、保险等机构积极开辟绿色通道,创新金融产品,为新型农业经营主体提供信贷、保险等金融服务支持;市场监管等部门积极履行职责,为新型农业经营主体实行申请、受理、审批一站式服务,精简登记注册流程,开展红盾维权行动;科技、扶贫、农业等部门结合自身工作职能,为新型农业经营主体的培育、发展、壮大提供有效的技术、项目、资金等服务。今年以来,全市60家市级以上龙头企业已获银行贷款8.2亿元;32家省级龙头企业获得省级农产品加工项目贷款贴息补助218万元。(记者 范文发)

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号