网站首页

严格环境监管换来清新空气 抚州市4月份空气质量排名全省第三

大字 日期:2020-06-02 来源:抚州日报

  全省各设区市和各县(区)今年4月份环境空气质量(以PM2.5计算)排名日前出炉,在全省11个设区市中,我市排名第三;在全省县(区)排名中,南城县、资溪县分列第一、第二,广昌县、南丰县和崇仁县进入前10名。

  为打赢蓝天保卫战,确保污染防治攻坚战的全面胜利,今年以来,我市采取系列措施,开展了多项环境整治行动,制定《抚州市中心城区大气污染防治工作考评办法》和《抚州市主城区高排放非道路移动机械控制区管理办法》,加强了对建筑施工工地、道路扬尘、餐饮油烟的监管力度;开展了加油站污染防治工作检查;启用了移动式走航监测设备,加强对园区大气污染的管控。

  同时,大力开展生态环境执法检查,持续改善生态环境质量,守护好绿水青山。近期,我市开展了生态环境交叉执法检查,12个交叉检查组深入12个县(区),坚持问题导向,采取明察暗访、随机抽查、飞行检查、夜查等形式,重点检查了工业企业、水污染防治、大气污染防治和固体废物污染防治等四大领域,共发现231个问题。对检查发现的一般问题,及时向当地政府交办,要求立行立改;个别较大问题已列入市级挂牌督办,要求制订整改方案,明确责任单位、整改措施和时限。

  (记者范文发)
[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号