网站首页

“艺”起战疫情——影藏永恒主题摄影展开展

大字 日期:2020-05-29 来源:抚州新闻网

   5月28日上午,“艺”起战疫情——影藏永恒主题摄影展在市城市展示馆一楼开展。本次活动由市委宣传部、市自然资源局主办,市新闻摄影学会、市城市展示馆承办,共展出54件抗疫主题作品,向市民传递战“疫”必胜的信心。

  市新闻摄影学会副会长李勇告诉记者,此次摄影展的目的是展示我市在新冠肺炎疫情期间各行各业奋战在疫情防控第一线同志们的精彩瞬间,这些图片定格了全市人民众志成城、共同抗疫的温暖时刻,也诠释了医护工作者、公安干警、志愿者、共产党员等人员的使命担当。

  摄影展的作品中,有“不计报酬、无论生死”抗疫一线医护人员的英勇壮举,也有守望相助、捐款捐物的凡人善举。既把镜头聚焦坚守在防疫岗位恪尽职守、无怨无悔的广大党员干部和志愿者,也用镜头讲述为保障疫情防控供应在生产一线忙碌的劳动者。

  “我是湖北人,现在看到这些图片,真的很感动,他们是真正的英雄。”参观者尹女士指着抚州援鄂医疗队出征的图片说道,她还表示周末有空也会带自己的小孩来观看。

  据了解,展览免费对公众开放,参观时间为每周二至周日上午9:00—11:30,下午2:30—5:00,逢周一闭馆。民众在疫情防控期间凭有效身份证件及“健康通行码”显示绿色即可入馆。参观时请接受体温检测,全程正确佩戴口罩,并保持间距。  (见习记者 邱振宇)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号