网站首页

江万顺:严守村大门的“硬核”老党员

大字 日期:2020-03-02 来源:抚州日报

  江万顺是宜黄县桃陂镇增坊村陆家组人,出生于1936年,今年84岁,是有着59年党龄的老党员。虽然年纪大了,然而共产党员的责任和义务告诉他,要始终坚持用党员的标准严格要求自己,牢记党的宗旨,把“做人以德为本,奉献当先”作为自己的座右铭,多年来不忘初心、牢记使命,坚持学雷锋、做好事、献爱心,像蜡烛一样燃烧自己,温暖别人,用实际行动诠释人生真谛,用人格魅力树立良好形象,用道德、奉献美化社会,切实发挥党员的先锋模范作用。

  在此次疫情防控中,江万顺积极行动,奋战在抗击疫情一线,尽显“硬核”党员本色。为杜绝输入型疫情发生,遏制疫情蔓延势头,增坊村在村口设置劝返点,他带头踊跃参加站点值守,克服天气寒冷条件,对外来车辆人员进行严格核查,对非本村车辆进行耐心劝返,从源头上遏制疫情传播,守好村大门。对陆续从外地打工回来的村民,江万顺认真做好他们的思想工作,及时宣传防疫知识,要求他们在家中自我隔离14天,并且督促村卫生院医生每天上门为他们测量体温。

  参加此次疫情防控工作,江万顺顶住了巨大压力,不仅要与疫情作斗争,还要争取家人的理解。因年纪大,加上此次疫情的严峻形势,江万顺家人对他不顾自身和家人生命安全的做法强烈反对,他的亲朋好友纷纷劝他不要再去参与疫情防控工作,他的侄子甚至跟他大吵一架。面对家人和亲朋的不理解不支持,他说:“我是共产党员,这时候不上什么时候上,我这么做是为了你们的安全也是为了全村人的安全。”就这样,江万顺坚持奋战在疫情防控第一线,默默地守护着全村群众的生命健康安全,用实际行动践行着共产党员的初心和使命。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号