网站首页

退伍老兵战“疫”敢冲锋

大字 日期:2020-02-13 来源:抚州日报

  打通道、终末消毒、出入人员消毒、可回收物品洗消,这些词汇对于普通人觉得陌生,但对于跟随应急流调组一同进出疫情处置现场的消杀队员却不陌生。如果把流调人员比作“最美逆行者”,那么消杀队员就是逆行者的“保护神”。

  叶蕾是市疾控中心疫情防控消杀组队员,也是一名党员,八年的军旅生涯,锤炼了他坚强刚毅的性格,退役后成功转行,成为一名技术管理人员,所带的团队多次获得先进荣誉。在疫情防控处置现场,消杀工作首先保障的是应急流调队员的绝对安全,而穿脱防护服这个环节看似简单,需要的则是小心再小心。在队员每次前往疫区流调时,他总是不厌其烦的交代叮嘱,又细致入微的照顾,主动帮助应急流调队员做好个人防护,检查气密性,临走时总会道一声“加油!”。

  新冠肺炎疫情发生以来,叶蕾每次都冲锋在前,充分发挥党员先锋模范作用。在处置抚州第一人民医院报告的首例新冠肺炎病例疫情中,他主动请缨承担消杀任务。队员都说:“有叶蕾在,我们心里特踏实!”正因为他的业务熟练,所以出任务的频次也相对多些,作为党员,他义不容辞坚守在疫情防控第一线。(陈小玄 见习记者 范予希

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号