网站首页

两名保洁员各捐千元抗击疫情

大字 日期:2020-02-05 来源:抚州日报

  近日,东临新区灵谷峰景区保洁员余春香、范盛辉的一个举动令同事们备受感动,月薪1600元的他们为了表达自己的心意,为疫情防控各捐出1000元现金。在他们的感染下,景区管委会的工作人员纷纷跟上,为抗击疫情献出爱心。

  60岁的余春香平时不爱看电视,不太爱说话,手机的使用也只限于拨打、接听电话,疫情爆发以来,关于疫情的发展和最新情况,她的主要信息来源是身边人的议论。2月2日临近中午,听同事们提到现在疫情还在蔓延,全国多地物资十分紧张,正号召大家捐款捐物时,刚忙完工作的余春香中午饭都没吃,便一声不吭地往家里赶去。半小时后,她拿着1000元现金回来了,找到单位领导,说自己要捐款,但不知道怎么捐,请单位帮忙。“当时大家还是挺惊讶的,保洁员的收入并不高,1000元不算小数目。”景区管委会主任江燕告诉记者,余春香平时虽然沉默少语,但工作兢兢业业、吃苦耐劳,脏活累活从来都是抢着干,她负责的工作区域,永远都是最干净的,她个人也经常被评为优秀保洁员。

  得知余春香捐了款后,景区另一位保洁员范盛辉也站了出来,同样捐出1000元。范盛辉平时就是个热心人,腿脚不便的他在景区里经常帮助游客,有不少先进事迹,2018年更是被市委宣传部评为“抚州好人”。此次疫情发生后,范盛辉还主动申请加入景区疫情防控第一线。鉴于景区特殊的工作环境,为防止游客早早来登山而造成大量人员聚集,他每天5点就起床,到岗亭做好游客劝回工作。谈到自己的义举,范盛辉说道,我是一个残疾人,最困难的时候是政府帮助了我,现在国家有需要,我也想尽自己的一份心意。

  被两位保洁员感动和鼓舞,灵谷峰景区管委会所有工作人员在先前参与过捐款活动的基础上,再次解囊,每人捐款1000元。(记者 王方圆

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号