网站首页

市公安局:聚焦问题抓整改 推进工作见实效

大字 日期:2019-10-23 来源:抚州日报

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市公安局把调查研究、检视问题、整改落实贯穿全过程,针对群众反映农村赌博陋习问题,市公安局高度重视,将打击整治农村赌博违法犯罪活动作为推动平安建设和农村精神文明建设的重要抓手,结合扫黑除恶专项斗争,迅速部署开展了打击整治农村赌博违法犯罪专项行动,全面挤压赌博违法犯罪生存空间,使主题教育的成果真正转化为推动工作的思路办法、转变成解决问题的具体行动。

  为有效整治农村赌博问题,市公安局在深入开展专项整治的同时,抽调治安部门20余名精干警力成立三个暗访小组,结合日常管理中掌握、群众举报、相关部门移交的农村赌博线索,对各县(区)农村赌博问题突出区域进行交叉暗访,并确定重点打击区域,列出清单,逐一部署打击。截至目前,全市共破获农村赌博刑事案件20起,刑事拘留38人,逮捕30人,起诉23人;查处农村赌博治安案件125起,行政拘留152人,罚款28人,取得较好社会效果。

  为建立健全打击整治农村赌博长效机制,一方面,主动商请综治办、文明办等部门,将打击赌博工作纳入社会治安综合治理目标管理,推动落实村组干部治安防范责任,推进乡风文明建设。另一方面,推进落实交叉暗访、约谈整治、举报奖励、挂牌督办、责任倒查追究等常态化打击整治机制,并对辖区赌博泛滥得不到有效治理或查处打击不力的,严格依据有关规定追究相关人员责任。同时,利用报纸、电视、广播、网络等手段,全方位开展禁赌宣传,开设多种群众举报渠道,建立群众举报奖励机制,引导群众知法守法、防赌拒赌,形成全社会共同参与的禁赌工作格局,以过硬作风保证主题教育深入开展、落地见效。(洪向峰、孔祥国)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号