网站首页

打造全省大数据应用先行示范市

大字 日期:2019-05-29 来源:抚州日报

张鸿星率队参加贵阳数博会

    5月26日—28日,市委副书记、市长张鸿星率队参加2019中国国际大数据产业博览会,并实地考察贵阳市大数据产业发展和应用情况。市委常委、副市长张朋随同考察。

  数博会自2015年创办以来,已连续成功举办四届,成为全球大数据发展的风向标和业界最具国际性和权威性的成果交流平台。2019年数博会以“创新发展,数说未来”为主题,举办了9场高端对话和53场专业论坛,共有55个国家和地区的26000余名嘉宾参会参展。

  参会期间,张鸿星一行实地考察了数博会展馆、贵阳市政府数据共享开放平台和民营经济服务平台、贵阳市城乡规划展览馆、贵州京师城投、云上贵州、国家大数据(贵州)综合试验区、信融九洲、兴达兴建材和贵阳大数据交易所。每到一处,张鸿星都认真听取介绍,并详细了解大数据发展情况及信息化平台运行情况。贵州京师城投通过数字化应用提高教育质量,取得显著成效,张鸿星表示,抚州的基础教育事业全国闻名,希望贵州京师城投能够来抚考察指导,帮助推进抚州教育大数据应用的发展,并在相关领域深化合作。兴达兴建材公司创建了全国首个商砼行业大数据云平台,在详细了解了该平台的应用架构、硬件应用成果以及运行情况后,张鸿星表示肯定,并现场要求我市相关部门与兴达兴公司加强沟通合作,帮助我市实现混凝土实体产业与大数据、信息化的融合发展。

  考察中,张鸿星指出,近年来,贵州省利用大数据在发展产业、政务、民生等领域取得成效,在全国率先创建了国家大数据综合实验区。我市要认真学习“贵州经验”,实行管运分离的信息化项目建设机制,构建大数据产业大生态圈,聚合上下游产业链,形成产业聚集。要在教育、医疗、脱贫攻坚、城市治理等政府管理、民生领域强化大数据应用,做好上游整合、下游应用的工作,助推抚州成为江西省大数据中心及应用先行示范市。

  考察期间,张鸿星还前往贵州省抚州商会进行走访,与企业家进行交流。他勉励贵州省抚州商会做贵州经济社会发展的主力军、抚州新时代形象的代言人和抚州高质量发展的参与者。同时,希望商会企业家们多为抚州发展建言献策,多回抚州观光旅游、参观考察、交流合作、共创双赢。(饶冬梅 记者 王方圆)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号