网站首页

崇仁:万台“铁牛”闹春耕

大字 日期:2019-03-28 来源:抚州日报

  随着春耕农忙季节的到来,乡村的“铁牛”们又开始轰鸣起来。3月25日,笔者在崇仁县郭圩乡贯桥村看到,广阔的水田里机声隆隆,5名农机手娴熟地驾驶着“铁牛”翻耕田地,呈现出一派繁忙的景象。

  入春以来,该县根据农村劳力少、机耕任务重的特点,及早安排部署今年的农机备耕工作,及早调运农民春耕所需要的农机具、零配件和农用油料,实行“自主购机、县级结算、补贴入卡、逐级监督”的农机购置补贴政策,积极引导农民购置拖拉机、插秧机等农机具。为让农机更好地服务春耕生产,该县专门组织抽调农机技术人员组成服务小分队深入到田间地头,指导和帮助农机户对生产机械进行检修、保养和调试,杜绝农机具“带病”作业。同时,组织农机技术人员到村、到户开展技术培训工作,尤其是加大对新农机手的培训力度,注重农机手实际技能的提高。随着农业机械的广泛推广和农机惠农补贴政策的实施,小型农机具成了农民备春耕的主力军。截至目前,全县拥有各种农用机械及配套机具2.6万余台(套),农机总动力达40.6万千瓦。(通讯员 周华月)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号