网站首页

乐安法院为22位农民追回卖谷款

大字 日期:2019-01-11 来源:抚州日报

  2019年新年伊始,在乐安县山砀镇蔡坊村的村委会内传出阵阵欢声笑语,22位农民高兴地从执行法官手中领回7万元卖谷款,这批群体诉讼案件在乐安法院的“温情执行”中得到了妥善处理。

  被执行人周某从农户家中收购稻谷贩卖,因他人未支付周某货款,导致周某无钱支付22位农民的卖谷款。这批案件进入执行程序后,执行法官考虑到被执行人周某陷入“三角债”,在永丰、鄱阳两地法院有100多万元债权无法执行到位。执行法官转变思路,组织双方达成和解协议,分两次还款,22位农民同意暂不扣押周某的车辆,让周某外出经商挣钱。同时,执行法官主动跟进永丰、鄱阳两地法院执行情况,在周某从永丰法院分配到5万元执行款并征得申请人同意后,由周某先行使用该笔资金经商,日前周某主动将7万元汇入法院账户,由法院发放给22位农民。(王乐荣

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号