网站首页

厚村乡:在道德评比中打造乡风文明

大字 日期:2018-06-29 来源:抚州新闻网

  为进一步推进农村移风易俗工作,提升农村精神文明建设水平,加快建设富裕秀美和谐厚村,根据省、市、县移风易俗文件精神,厚村乡创新性开展工作,把道德“红黑榜”评比活动和党建工作、脱贫攻坚、乡村振兴、征兵工作等工作紧密结合起来,坚持公平、公正、公开原则,着力在“有效果、可操作”上下功夫,在全乡全域范围内不断浓厚了群众向上向善氛围,为进一步打造乡风文明夯实了基础。

  据悉,厚村乡党委政府坚持把开展好道德“红黑榜”评比活动作为推动重点难点工作的重要抓手,在黎川县制定下发了首个道德“红黑榜”评议工作实施方案,成立了乡村“两级”领导小组,规范了评议工作流程,并在全乡范围内开展调查摸底工作,严格对照该乡制定的道德“红黑榜”百分制评分标准。评分标准中包含了教育励志人才、成功商业人才、模范家庭、孝心家庭、环境卫生等8个方面,特别突出的是把加入中国共产党、贯彻执行党的方针政策、服兵役、邻里评价等也纳入了评分项。

  在开展道德“红黑榜”评比活动中,乡村两级工作领导小组不断强化指导,着力解决评比活动中与部分群众之间的尖锐矛盾,新设立了改进榜,把符合黑榜标准行为人先纳入改进榜,限期进行整改,如逾期不到位的再纳入黑榜,确保了评比工作顺利开展。(李圣勇 见习记者 刘文平)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号