网站首页

景德镇:校园安全无小事 特警护学正当时

大字 日期:2021-04-30 来源:景德镇在线

  景德镇在线讯(朱衠阳)为净化校园周边环境,营造出“学生安心、家长放心”的良好校园环境。4月29日,景德镇市公安局特警支队一大队结合当前队伍教育整顿“我为群众办实事”活动积极行动,主动与梨树园小学对接,就学校安全防范工作开展座谈,制定了一系列长效有力措施。

  梨树园小学位于梨树园北苑小区内,每到上学、放学时间,小学校门口及周边路口都拥挤不堪。一边是大批学生涌在校门口,另一边是大批前来接送孩子的家长和下班回家的居民,车辆乱停乱放、随意调头加塞,造成交通拥堵和秩序混乱。特别是雨雪天气,学校周边的交通大多陷入瘫痪状态,周边市民和学生家长苦不堪言,直接影响到广大市民的正常工作和生活秩序,存在了很大的安全隐患。

  针对上下学期间人员、车辆拥挤、小学生自我防护意识不强、安全隐患大的现状,一大队根据校园周边治安实际情况,认真开展上下学时段“高峰勤务”和“护学岗”活动,确保重点时段学校门口“见警察、见警车、见警灯”。民警们耐心的引导行人和车辆规范有序的通行,并且利用无人机喊话对前来接送学生的机动车和非机动车辆进行宣传和督导,及时制止随意掉头和乱停乱放等现象,切实有效的提升了校园周边环境秩序。

  校园安全是一项长期复杂的工程,一刻也不能松懈。下一步,一大队将与梨树园小学紧密配合,持续发力,开展安全讲座进校园、技能培训进校园、安全防范盯校园等一系列活动,切实提升学生自我保护意识、防护和逃生自救能力,确保安全隐患及时发现、及时汇报、及时处置,全力维护校园及周边秩序,全面保障在校师生的安全。

[责任编辑:孙益君]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 设置
+ - 正文字号