网站首页

吉安再添11个水生态文明村

大字 日期:2020-07-15 来源:吉安新闻网—井冈山报

  吉安新闻网讯(市河办)近日,省水利厅下发《关于印发2019年第二批水生态文明村自主创建验收情况的通知》,泰和县苑前镇书院村,新干县麦斜镇隋岗村、桃溪乡板埠村、潭丘乡航新村,遂川县双桥镇马埠村、营盘圩乡小夏村、泉江镇大桥村,井冈山市东上乡浦陇村、茅坪镇茅坪村,永丰县八江乡下郊村,安福县寮塘乡江荫塘村共11个村自主创建达到验收标准,确认为省级水生态文明村。

  近年来,全市各地积极组织开展水生态文明村建设。在广泛宣传发动、健全工作体系、健全规章制度、规范监管措施的基础上,大力做好群众饮水安全、房前屋后门塘水系治理、污水集中处理、水利富民产业等“水文章”,切实将水生态文明创建同改善乡村水生态环境、改善农村人居环境、提升农民生活质量有机结合起来,因地制宜地开展了一系列水环境治理和水生态保护等工作,为最终顺利通过省水利部门的评估和验收奠定基础。

  水生态文明村的创建,给村容村貌带来了翻天覆地的变化,农村人居环境得到明显改善,每个水生态文明村都成为“水净村美、生态宜居”的美丽乡村。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号