网站首页

上饶市5.67万高考生今日开考 多部门为高考保驾护航

大字 日期:2020-07-07 来源:上饶新闻网

  7月7日,受疫情影响延期一个月的高考终于开考。据悉,今年我市参加普通高校招生全国文化统考人数为56748人,比去年增加3648人。在56551名普通考生中,文史类考生24306人,占比42.98%;理工类考生32245人(含报考少年班148人),占比57.02%,其余197名为三校生。全市共设12个考区、31个考点、2009个考场。

  为实现“平安高考”目标,连日来,市卫健委、环保、市管、公安、城管等多部门通力配合,采取有力措施,为高考保驾护航。市卫生计生综合监督执法局组织卫生监督员,对市中心城区上饶中学、上饶市二中两个高考考点进行卫生监督检查。市市场监管局联合市教育局按照疫情防控常态化相关工作要求,结合高考期间餐饮食品服务单位的经营特点,对市本级的高考考点加强食品安全监管,重点检查供餐单位持证及从业人员健康管理情况,以及食品原料采购验收、索证索票、贮存加工、食品留样、餐饮具洗消等环节。上饶公安交警持续加大对考场及周边道路交通环境的巡逻管理管控力度,对交通安全隐患进行全面梳理排查,及时消除各类交通安全隐患。考试期间,交警部门还将进一步加强对各考点周边的交通秩序疏导,保障考生安全出行。(记者龚俊慧)

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号