网站首页

躬耕幸福家园的“老黄牛”——记仙女湖区钤阳办事处白田村党总支书记邓润生

大字 日期:2020-06-24 来源:新余新闻网

  1996年6月,邓润生开始在白田村委工作。2014年3月,邓润生任村党总支书记,他从事农村基层工作24年,深受村里党员和干部群众拥护,被大家亲切称作“老黄牛书记”。

  俗话说,金杯银杯不如群众的口碑。邓润生在村里党员群众心中能有如此份量,得益于他心系群众办实事,勇为家乡大变样。

  在平时工作中,邓润生以“五强”书记标准严格要求自己,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,把建好阵地、带好班子、管好队伍抓在手上,放在心上,扛在肩上,在全市党建精品示范点建设中,高高扬起一面鲜红的旗帜。在“五星创评”工作中连年评为“四星”党总支部。认定发展才是硬道理,全面分析本村的地理位置,资源禀赋,生态环境等优势,拓宽致富思路,全村共发展餐饮、加工行业30余家,盘活流转土地2000余亩,成立8个种养专业合作社,发展各类产业10余种,解决剩余劳动力1.5万余人,增加村民收入300余万元。采用产业入股、企业入股等方式,增加村级经济9万元。在推进乡村两级重点工作中主动出谋划策,积极作为,在全区率先开办第一家颐养之家,有入“家”老人23人。确保环境整治见成效,拆除17户养猪场面积达1.6万m2,全部复绿还耕,12座山塘水坝全部退养,拆除“三房”面积达4.6万m2,建“三园”2万余m2。全村27户贫困户解决就业人员22人,每家每户发展一个产业,使贫困户在脱贫路上有保障。

  邓润生时刻紧绷廉洁这根弦,带头遵守党纪条规,守住廉洁自律底线。对于村内基础设施建设、低保户审批、贫困户精准识别、新农村建设等村内重大事项和群众关心的重大事情,都能坚持民主协商,通过召开听证评议会等形式进行阳光操作,持续推进党务、村务、财务公开正常化,赢得群众的理解和支持,多年来该村没有发生过涉诉涉访问题。

  邓润生始终把群众利益装在心里,跑项目争资金为村里解决生产生活中的难题。近年来,全村578户全部安装自来水、村组通水泥公路7000余米、全村15个自然村安装太阳能路灯300多盏,修建山塘水坝2座,新修灌溉水渠3000余米,新增开发基本农田200多亩,全村基础设施、居住环境得到有效改善,提高村民的生活幸福指数和获得感。

[责任编辑:何珍燕]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号