网站首页

宜春:上高“双线”服务促务工人员本地就业

大字 日期:2020-03-20 来源:宜春新闻网

  “通过线上招聘,我不但找到了合适的工作,可以边务工边照顾家庭,每月还有1000元的务工补助……”上高县泗溪镇游市村民陈大红高兴地说。

  陈大红夫妻俩去年在浙江务工,由于受疫情影响,这几天正在为返岗事情发愁。在看到镇政府微信公众号发布的招聘信息和招聘政策后,通过镇劳动资源保障所的对接,夫妻俩顺利在园区企业旺旺食品找到了合适的工作岗位。

  为推动企业复工复产,上高县在扎实做好疫情防控的同时,针对较多外出务工返乡人员滞留在家和园区企业复产出现的“用工难”等问题,制定出台促进就业创业等政策,对疫情期间返岗率达95%以上的企业及选择在本地就业的返乡人员给予一定的补助。

  “我们采取线上招聘和线下服务的方式,通过点滴泗溪公众号发布招聘信息,组织人员进行就业宣传,全镇已有100余名务工人员就近就地实现就业……”泗溪镇劳动资源保障所长朱少敏介绍。

  该县积极与企业对接,收集园区80余家企业、近万条岗位需求信息,通过电子显示屏、网站、电视广播、微信公众号等平台发布就业岗位信息和线上招聘服务信息。

  “村干部到我家来宣传招工政策,并带我到企业实地参观,让我找到了比较满意的工作……”新界埠镇湾溪村民黄耀明感激地说。

  为照顾两个孩子上学,黄耀明今年准备在园区找一份合适的工作。该村党支部书记黄斗私得知情况后,上户给他介绍园区企业用工政策,并带他实地参观。黄耀明选择到上高县益和新型材料有限公司就业。

  为做好返乡农民工就业工作,新界埠镇组织村组干部成立就业服务队,入户对返乡农民工就业需求开展全面普查,建立就业台账。结合企业用工需求,通过电话沟通、上户宣传、实地参观等方式送岗位上门。同时,鼓励扶贫车间或农民合作社吸纳返乡农民工,多渠道解决返乡农民工就业问题。

  目前,上高县复工复产企业306家,在岗职工38359人,有1100余名外出务工返乡人员选择在本地就业。(晏芒元

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号