网站首页

吉安:吉水“线上扶贫”助农脱贫

大字 日期:2020-03-18 来源:吉安新闻网—井冈山报

  “3·15江西百县千品扶贫产品卖货直播,我为吉水八都板鸭、吉田大米、井冈蜜柚、水南腐竹等扶贫产品代言。”3月15日上午10时,江西省“百县千品助农直播活动”在吉水县电商产业园启动,吉水县副县长吴诚通过网上直播带货助农脱贫。

  本次扶贫助农直播活动历时5小时,线上直播水南腐竹、八都板鸭、鸭掌鸡爪等10余种吉水扶贫农产品。直播间设置了秒杀、抢购等环节,网友关注和互动十分活跃,观看人数突破34万人次,点赞量高达192.9万,线上实时销售近500件扶贫产品,销售金额达25862元。活动结束后,吉水特色农产品在网络销量大增。

  “线上扶贫”既是吉水对全省“百县千品助农直播”活动的响应和支持,也是该县脱贫攻坚工作的重要一环。该县采取“龙头企业+基地+合作社+贫困户”电商扶贫模式,有效整合全县各乡镇的扶贫农产品,让农产品在各大网络直播平台形成销售产业链,累计线上销售1.6万余单,销售金额35万元,线下销售40万元,成功激活扶贫产业“造血”功能,帮助565户参与贫困户增收。(尹姗、李明)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号