网站首页

景德镇:李金霞--用真情驱散阴霾 用爱心融化冰雪

大字 日期:2020-02-24 来源:景德镇在线

  “感谢党感谢政府感谢李书记!”昌江区首例确诊患者出院时激动地说:“真心谢谢李书记对我家人无微不至的照顾,让我在医院能够安心接受治疗。要不是李书记每天鼓励我,给我加油,我不可能这么快战胜病毒!”

  从疑似患者的出现到昌江区首例确诊患者再到成功治愈出院,短短的18天,对昌江区西郊街道森林社区党支部书记李金霞来说却无比漫长。1月30日晚,家住在枫叶小区的张某某因发热干咳等症状到景德镇市第一人民医院就诊并入院隔离治疗,家中妻子和两个孩子也随即进入医学观察。李金霞收到消息后来不及考虑感染风险,第一时间带领社区工作人员奔赴枫叶小区对单元楼、楼梯间、门把手等进行重点消杀。当时全国防疫物资紧缺,一次性雨衣就是社区的防护服,一只简单的医用口罩就是全身最好的装备,一桶刚分配到社区的消毒药水就是社区工作人员全部的武器。

  “你老公在医院有医护人员细心照顾着,你不要担心。倒是你,一个人带两个孩子不容易啊,有什么困难尽管和我说,千万别客气。”“孩子,想吃排骨吗?奶奶去给你们买!让妈妈给你们做糖醋排骨好不好!”看着被隔离起来的母亲和两个年幼的孩子,李金霞满眼都是心疼。为了让张某某在医院安心接受治疗,李金霞打开视频和他唠起了家常,“两个孩子都好乖哟,每天看见我都奶奶奶奶的叫个不停,真可爱!家里一切都好,你尽管放心,在医院要积极配合医生,保持好心态,增强体质,加强营养,我们都等着你回家!”

  真心的付出总会有收获,张某某在医院接受隔离观察的时间里一直积极乐观、心态良好。直到2月7日,医院传来他确诊的消息,昌江区下达对枫叶小区全面实行封闭管理的通告,张某某的情绪突然激动起来了。“为什么会因为我一个人封闭整个小区?我就怕影响大家,30号晚我都没逗留直接去的医院,小区现在没有发现有症状的吧,可千万别影响到孩子啊!”他带着哭腔无力地解释着。李金霞细心的察觉到,他在担心以后的生活里会遭受异样的眼光。“你放心,孩子叫我一声奶奶,我是真把他们当自家孩子疼,你的担心我也想到了。但是,森林社区是一个友善团结的大家庭,枫叶小区的居民都非常支持的配合,他们明白这样其实是为了大家好,你看他们还手写了加油卡给你加油鼓气呢!大家都盼着你早日回家!”就这样,在李书记的循循开导下,张某某渐渐放下了顾虑,随后的每一天他都会视频给李书记报平安,两个人相互加油打气,他说的最多的还是感谢,感谢李书记对他家人的照顾,感谢李书记对他的关心,感谢李书记给了他家人般的温暖!

  2月17日上午,传来振奋人心的好消息——张某某终于出院了!同时,隔离期结束,枫叶小区也解除了全面封闭式管理。李金霞悬着的心终于放了下来。其实早在2月6日,由于多日的忙碌与操劳,李金霞书记就检查出了急性肾盂肾炎,正常人的白细胞总数参考值不过0-28,而李书记的检查结果却高达1232.0。她在鼓励张某某的同时何尝不是在鼓励自己,她在给张某某加油打气的时候何尝不是在给自己加油打气。看着李书记满头花白的头发,累到挺不起来的腰板,她也是个需要被人关心和照顾的人啊!

  一名党员一面旗,一个支部一堡垒。2020年的冬天无疑是寒冷的,但对59岁的李金霞书记来说,这跟过去的21年并没有什么不同。她会继续用爱心融化冰雪,用真情驱散阴霾,用弱小的身躯挡在“家人们”的身前。天边的启明星划过,太阳重新照耀着这座城市,李金霞又在森林社区里开始了一天的忙碌。(黄灵慧)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号