网站首页

景德镇:石狮埠中队常态化查酒驾对心存侥幸者说不

大字 日期:2019-10-15 来源:景德镇在线

  通常人们都说:喝酒不开车,开车不喝酒。在交警部门严查严打的高压态势下,这句话大家都已经耳熟能详了。然而,部分驾驶人侥幸、各种试图逃避酒驾检查的方法不断翻新,甚至还流传着“摩托车不查、出租车不查、女司机不查......”一些传言,事实真的是这样吗?

  10月12日中午,市公安局交警支队一大队石狮埠中队集中中队警力,在辖区沿江东路开展酒后驾驶交通违法行为集中整治行动,用实际行动打破传言,中午13时40分,驾驶人李某驾驶着一辆无牌两轮摩托车,被执勤民警拦下进行检查,检查中,民警手中的酒精测试仪发出“对不起,您喝酒了”的警告语音,李某涉嫌酒后驾驶,在后续调查取证过程中,李某竟然一脸无辜的说到“网上不是说摩托车不查酒驾吗?”面对李某无知的言语,民警说到“请不要生活在段子里,网上传言不可信,回去好好看看《中华人民共和国道路交通安全法》,摩托车属于机动车范畴,酒驾一样处罚!”无独有偶,在后续整治中,驾驶人王某酒后驾驶一辆两轮摩托车被民警查处,同时,王某也是一位女驾驶人,虽然在酒驾查处中,女驾驶人被查到饮酒驾驶的比较少,但在整治过程中,石狮埠中队也一样会对女司机进行测试,所以“女司机不查”完全不可能。

  酒后驾驶机动车的巨大危害是无数人以生命为代价验证了的,任何侥幸心理的后果只能是付出更为惨重的代价,珍爱生命,拒绝酒驾,是每一位驾驶人应当牢记于心的。石狮埠中队民警也将继续砥砺前行,牢记使命,为人民群众出行安全尽忠职守,查处酒驾责无旁贷。(施交警)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号