网站首页

宜春:未成年人骑摩托载人 危险

大字 日期:2019-08-30 来源:宜春新闻网

  临近开学,学生的交通安全不容忽视。8月25日,在袁州区三阳镇,市交警支队直属二大队三阳中队查获了一名学生无证驾驶摩托车,真是让人捏了一把汗。

  当天20时30分许,交警在三阳镇中心街道开展交通整治行动时,突然听到“嗡嗡”的轰鸣声,只见远处一名少年带着一名少女驾驶着一辆摩托车驶来。执勤交警指挥其靠边停车依法检查,没想到该少年拒不配合。

  交警随后将少年带至三阳中队继续询问,得知其只有17岁,未成年。经查,驾车的少年为袁某,是宜春市某所高中二年级学生,家住三阳镇。由于袁某平时酷爱摩托车,于是借表哥的摩托车开着过过瘾。

  据办案交警介绍,根据相关规定,18周岁以上、70周岁以下的市民方可申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的驾驶证,而袁某未满18岁,还是一名学生,在没有驾驶证的情况下骑摩托车上路存在很大的交通安全隐患。

    鉴于袁某未满18岁,交警对他未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的交通违法行为处以罚款500元,联系到其家长并做出书面保证。 交警提示:未成年人骑摩托车危险,家长应看管好自己的孩子,避免出现未成年人驾驶机动车的交通违法行为。(京芳宜)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号