网站首页

景德镇:“拒绝噪音” 机动中队查获一“炸街”摩托

大字 日期:2019-07-31 来源:景德镇在线

  随着夏季的来临,“炸街”摩托车又出现了!他们在市区里行驶,产生的噪声极大,并且车速很快,尤其到了深夜,集体出没,引得群众反感。昨日,市公安局交警支队机动中队就查获了一名“炸街”摩托车骑手。

  7月29日上午,机动中队铁骑队员在通站路进行日常巡逻时,发现有一辆炸街摩托车由东向西行驶而来,轰鸣声非常大,铁骑队员当即一边引导车辆避让,一边示意摩托车靠边停车,骑手见状想掉头逃离,但很快被随后赶来的执勤民警堵截。执勤民警当场暂扣了车辆,并将骑手传唤交警支队办案中心。

  经过调查发现,骑手骑“炸街”摩托车上路就是为了追求酷炫,喜欢跟朋友三五成群结伴骑行,并且该摩托车并未通过正常手续办理牌照,还将车辆排气管截断,更换“炸街”排气管。办案民警了解后,对该骑手进行了深刻的批评教育,并依法对其进行处罚。

  交警提示:驾驶摩托车应持有相应的驾驶证,摩托车上路前需要注册登记,切勿无证无牌驾驶摩托车。“炸街”摩托车危险的不仅是自己,还影响他人,不要因为追求所谓的酷炫,视法律法规于无物,兴趣爱好应建立在法律的基础上。(施交警)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号