网站首页

景德镇:通站路贯通南北 缓解拥堵

大字 日期:2019-07-01 来源:景德镇在线

  道路是城市的血脉,道路设施的好坏与人们的生活出行息息相关。近年来,我市围绕改善城市人居环境,不断加快城市道路基础设施建设,一条条康庄大道相继建成并通车,给市民出行创造了良好的道路交通环境。近日,记者从通站路梨树园路口骑行约4.5公里,至景德大道路口,真切地感受到“双创双修”给瓷都人民出行带来的便捷。

  当天上午9时许,通站路北段梨树园南苑路口车水马龙,大小车辆各行其道,秩序井然,沥青道路宽敞平整,交通标识线清晰规范,给市民的出行带来了方便。沿着道路向南骑行,两旁的房屋外立面整洁清爽,行道树种植时间虽然不久,但是绿叶满枝头,生机勃勃。在通往新桥方向皖赣铁路护坡上端,有一条千米多长的护栏,护栏高度接近普通人的肩部,人行道铺设了灰色的沥青,机动车道旁施划了大量停车位。通站路与九中路贯通,在中段道口,车辆可以很方便地进入广场北路,给附近居民出行带来方便。

  在马鞍山路通往景德镇火车站方向,道路中央被印着青花瓷元素的护栏隔开,人行道与机动车道中央新增了绿化带,里面种植了罗汉松、樟树、冬青、紫薇等植物,绿草茵茵,路旁的灯杆、树丛中的宣传牌上贴有社会主义核心价值观图画,以及尊老爱幼、传承家风等标语。马鞍山路口至景德镇火车站机动车道旁全段禁停,路面干净整洁,公交站台设计简约,人行道上,非机动车停放有序。头顶上方的立柱上有车道指引线,通站路与浙江路的交叉口设计为渠化路口,并有让行标识以及“珍惜生命”的提示牌,还有请走斑马线的标语,市民出行更加安全。通站路火车站向南,路旁机动车停放整齐,路边是“不忘初心,牢记使命”的红色雕塑,人行道宽敞整洁,非机动车停放整齐。

  通站路南北走向,四通八达,道路全长4.5公里,路宽20米,路口渐变段宽30米,南起景德大道路口,北与景东大道相交,与瓷源路贯通,沿途有景德大道、曙光路、浙江路、马鞍山路、新桥、九中路、梨树园等路口,并安装了交通信号灯,有效缓解了广场北路的拥堵状况。年初,通站路延伸段道路工程建成通车后,使得城市交通微循环“血脉”畅通。

  今天的景德镇,道路更畅、绿地更多、城市更靓、影响力更大,市民的幸福感和自豪感也更强了,在一点一滴的变化中,使得千年瓷都更具魅力,景德镇的“颜值”与日俱增。(记者 付裕)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号