网站首页

新余:马洪办事处多措并举推进节能减排工作

大字 日期:2019-06-27 来源:新余新闻网

  在全国第29个节能宣传周期间,为进一步提高全办干部群众的环境保护意识,真正做到节能减排,马洪办根据上级统一部署,积极响应“绿色发展,节能先行”的主题号召,开展系列节能减排活动,动员广大干部、群众以实际行动减少能源资源消耗,自觉践行绿色低碳的生产和生活方式,取得了显著效果。

  营造节能减排宣传气氛

  节能宣传周期间,马洪办通过悬挂横幅、发放节能倡议书、张贴节能海报、LED显示屏等方式开展宣传,倡导节能、低碳、绿色发展理念,号召全办党员、干部、群众自觉参与节能低碳行动,养成良好的生活习惯,在全办营造了节能减排良好氛围。

  扎实推动节约型机关建设

  马洪办为积极响应“绿色发展,节能先行”的号召,在6月17日至23日活动周期间,办公室加强日常工作的监督检查,严格控制空调、电脑以及办公设备的待电使用情况,督促大家养成随手关灯、下班关电脑和空调的好习惯,以实际行动支持节能减排和生态文明建设。在6月19日“全国低碳日”当天,该办举办了“低碳日”能源紧缺体验专题活动,要求办事处工作人员尽量乘坐公共交通工具、骑车或步行上下班,并停开办公区门厅、走廊、楼梯等公共场所照明和办公区空调,减少办公设备的待机时间,以实际行动支持节能减排和生态文明建设。

  深入推进节能环保企业建设

  对办事处域内部分能耗高、排放大的企业,进行了集中的约谈,向其宣传节能减排知识和环境污染的法律法规,同时敦促其更新高能效、低排放的生产设备。通过发放节能倡议书、张贴节能海报、悬挂条幅等形式,在企业职工中普及大气污染防治的科学知识,倡导低耗节能生活,树立“同呼吸·共奋斗”的行为准则,共同改善空气质量。

  携手中小学开展节能进校园

  马洪办积极和辖区内各中小学校结合,围绕 “绿色发展、节能先行”开展主题宣传活动。通过国旗下讲话、LED显示屏、手抄报、黑板报、宣传展版、标语、主题班会等多种形式普及节能知识,让学生了解节约能源的重要性和紧迫性,树立节约光荣、浪费可耻的意识,形成节约能源从我做起、从小做起的观念,为保护环境贡献自己的力量。

  通过此次形式多样的节能宣传周活动,进一步增强了全办人民的资源危机意识和节能意识。节能降耗是一项必须长期坚持的工作,要求日常工作中做到“节约每滴水,每一度电,每一张纸”,养成“绿色发展,节能先行”的良好习惯和行为。下一步,该办将以此次宣传周活动为契机,进一步加强“绿色发展,节能先行”的宣传工作,广泛宣传生态文明建设,树立低碳理念,践行低碳生活,切实抓好节能、节水、节电等工作,确保节能减排工作的常态化,促使全办形成全民节能减排的良好风气。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号