网站首页

吉安:永丰男子自称偷车侠 网上炫耀"偷车月收入过万"被抓

大字 日期:2019-05-30 来源:中国江西网

  近日,永丰谢某在网上注册了一个名叫" 吉安偷车侠" 的用户名,公然宣称" 努力偷车,实现月收入过万",并配发偷车前后视频在网络平台上炫耀。吉安青原公安随即顺藤摸瓜展开侦查,掌握犯罪证据后,很快将谢某及另一嫌疑人抓获,还牵出多名涉案人员。

  据介绍,谢某在" 快手" 软件注册了一个用户,取名叫" 吉安偷车侠",在他的个人信息里,是这样描述的:" 我是一个永丰孤儿,很穷没钱,但是通过了自己努力偷车,现在每月轻轻松松过万元,我最喜欢在藤田那块偷鬼火,还有吉安汇金广场附近,那里的车最好偷了,有没有一起的?" 民警看到后觉得不可思议,接着往下看,竟发现他偷车前后还拍过" 城南开干"、" 轻轻松松" 的视频发到" 快手" 平台上炫耀。在他个人介绍的最后,还附上了一句:我家地址永丰的地方。

  青原公安展开侦查后,很快获取到他真实身份信息为永丰县谢某某,现年19 岁,父母在外务工,并非孤儿。在围绕谢某某展开侦查的同时,民警还发现他有其他同伙,牵出多名涉案人员。在掌握了他们的犯罪证据后,青原警方决定展开抓捕,谢某某及另一嫌疑人很快落网。经查,2018 年9 月至今,他们两人伙同其他几名永丰籍闲散人员(均为00 后)在吉州、青原两区盗窃" 鬼火" 助力车数辆。(谢长荣 全媒体记者 王文君

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号