网站首页

萍乡:“湘东好人”提升文明高度

大字 日期:2019-03-13 来源:中国萍乡网—萍乡日报

  助人为乐的夏云剑获评第五批“全国岗位学雷锋标兵”、敬业奉献的晏玉萍获评“全国三八红旗手”、“最美乡村教师”黎琼获评“全国五一巾帼标兵”……湘东好人典型频频获得国家、省级荣誉。这是该区把培育和践行社会主义核心价值观作为凝魂聚气、强基固本的基础工程的重要体现,层出不穷的“好人”让湘东文明的高度大幅提升。

  近年来,湘东区持续开展道德模范、“身边好人”、最美人物等评选活动和“德耀湘东”推广活动,建立好人选树评选、宣传推广、激励帮扶、实践养成的长效机制,营造全社会“学好人、当好人、敬好人”新风尚,在潜移默化中提升群众文明素质。同时,为进一步强化先进典型的模范引领作用,该区不断提升先进典型的社会影响,组织一批先进典型到各党政事业单位、企业、社区作先进事迹报告,选择一批代表性典型组成“学习伙伴”团队深入群众宣传新时代思想,鼓励他们更加积极地参与到公益行动中来,吸引更多的人投身爱心公益事业、争做好人好事。

  近5年来,湘东区在各行各业中培育选树各级先进典型累计230余人,其中12人入选“中国好人榜”、13人被评为省道德模范或“江西好人”、129人获得市道德模范或感动萍乡人物等荣誉称号。在先进典型的影响下,“小城大爱”的故事每天都在湘东上演,“志愿红”更成为城乡的一道美丽风景线。目前,全区注册志愿者有4.8万余人,成立牵手爱心志愿者协会、蓝帽子志愿者协会等志愿服务组织100多个,他们的志愿行动大到交通事故救人于危难之际、生死关头跳河救人,小到扶贫济困、义务献血、文明交通引导。

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号