网站首页

萍乡:“春风”送岗促就业

大字 日期:2018-03-02 来源:萍乡日报

  莲花县

  为更好地满足春节前后进城务工人员就业需求和企业用工需求,莲花县分别于2月9至11日和2月22至24日,在一枝枪广场举办了两场春季招聘会。51家企业完成招工,填补了人员空缺,有效解决了辖区多数企业用工难题。

  该县莲花丝路科技有限公司、江西风石压缩机有限公司等73家本地企业参加招聘会,提供就业岗位3290个。1.9万多名求职者进场参与招聘,7500多人已应聘,另有3145人作了求职登记。(刘新华 刘小琴)

  安源区

  2月26日,安源区2018年“春风行动”暨返乡人员专场大型招聘会在安源新区世纪广场拉开帷幕。据悉,有50多家用人单位参与招聘,提供就业岗位3000余个、薪资待遇2000至15000元/月不等;有7000多名求职者进场应聘,已达成就业意向2355人。

  为做好此次招聘工作,安源区人社局于春节前就组织人员开展企业春季用工需求调查,采取主动联系、上门服务的方式,深入产业集聚区及重点企业,收集企业用工信息和节后用工需求,随后组织有用工需求的企业节后进场招聘,为全区有转移就业意愿的农村劳动者、就业困难人员、失业人员、大学毕业生提供就业机会。(向赟)

  湘东区

  2月25日,湘东区春季大型招聘会在太阳广场举行,85家企业前来招聘,提供就业岗位3508个,当天上午就吸引4800余人到场求职,达成就业意向730余人。

  活动现场设置了政策咨询平台,为前来的求职者提供详细的指导,求职者们还可通过查看企业宣传单、企业公告、现场宣传栏等方式了解招聘企业、薪资待遇等信息,寻找心仪的岗位。前来求职的袁之贵说:“这次招聘会给我提供了在家门口就业的好机会,希望能找到一份合适的工作,既能就业,又能方便照顾家人。”据江西长益光电的负责人介绍,仅上午便与92位求职者达成初步意向。(温凤娇)

[责任编辑:谢凡洋子]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

24小时论坛热帖

< 分享到 设置
+ - 正文字号