南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 重点报道>正文

【中国小康网】中国首款具有自主知识产权轻型运动直升机TC/PC证书颁证仪式在南昌举行

日期:2021-10-30 来源:中国小康网

  中国小康网讯 10月29日,2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会在瑶湖机场隆重开幕,江西直升机公司携多款机型盛装亮相。

  中午12点,江西直升机公司在2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会航空企业展现场举行JH-2“小朱雀”TC/PC证书颁证仪式。中国民用航空江西安全监督管理局党委副书记、纪委书记蒙健民,景德镇市政府党组成员、高新区党工委书记罗文军,厦门通敏航空器材有限公司董事长申传春等领导嘉宾出席仪式。

  江直公司总经理徐大淼现场致辞,并对JH-2“小朱雀”直升机的产品特点、竞争优势及市场前景进行了详细介绍。随后,在众多专业人士、观展嘉宾和媒体的见证下,中国民用航空江西安全监督管理局党委副书记、纪委书记蒙健民,景德镇市政府党组成员、高新区党工委书记罗文军,厦门通敏航空器材有限公司董事长申传春和江直公司总经理徐大淼、江西赣翔通航总经理程世辉共同为JH-2“小朱雀”国产轻型运动直升机揭幕,蒙健民为该机型颁发型号合格证(TC)和生产许可证(PC),江直公司市场部部长程晓敏与厦门通敏航空器材有限公司董事长申传春共同签署了销售协议。

  JH-2“小朱雀”直升机是由江西直升机有限公司历时4年自主研发、设计、生产的中国首个通过LSH适航规章的轻型运动直升机。该型机最大飞行速度为120km/h,实用升限为2500m,抗风等级6级。JH-2“小朱雀”直升机操控和乘坐舒适、安全性高、使用成本低,目前,已面向市场推出单座和双座两款机型。可广泛用于空中游览、私人交通工具、飞行员培训和农业植保等领域。

  仪式结束后,江直公司总经理徐大淼接受了多家媒体采访,他表示,JH-2“小朱雀”是中国第一款轻型运动直升机,JH-2“小朱雀”直升机的推出具有里程碑意义,将彻底改变中国直升机驾照的现状。用JH-2“小朱雀”直升机考取运动类驾照,在体检、理论考试、培训时间等方面将大幅简化,费用也将大幅降低,考取运动类直升机驾照将成为趋势,未来直升机驾照将主要是运动类驾照和商照。在上午的开幕仪式上,JH-2“小朱雀”用出色的通场飞行表演,完成了它公开飞行的首秀,未来2天,江直公司JH-2“小朱雀”、JH-5“小白虎”和G2直升机还会有精彩飞行表演,届时欢迎大家前来参观指导。

  此次活动,江直公司展位访客络绎不绝,受到了业界的广泛关注,JH-2“小朱雀”直升机得到了专业人士、国内外新闻媒体和观展嘉宾的高度认可与好评。江直公司将借此机会和平台,与各通航企业、配件制造商、供应商进行深层次、多角度的交流与合作,做大做强江西制造,为江西通航产业发展贡献江直力量。(朱敏)