南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 重点报道>正文

【中国小康网】春秋航空在昌举行航旅产品发布会 丰富江西省旅客差异化的航空出行需求

日期:2021-10-30 来源:中国小康网

  中国小康网讯 10月29日上午,在2021中国航空产业大会暨南昌飞行大会举办期间,春秋航空股份有限公司举行航空旅游产品发布会。南昌市副市长赵捷出席并致辞,江西机场集团副总经理黄肇春,南昌航空大学党委常委、副校长何兴道、春秋航空总裁王志杰等出席。

  赵捷在致辞中表示,南昌是新中国第一架飞机的诞生地,先后创造了新中国航空工业多个第一,见证了新中国航空工业从无到有,从弱到强,不断发展壮大,不断攀登新高峰的过程。近年来,南昌市紧紧围绕“航空产业大起来、航空研发强起来、江西飞机飞起来、航空小镇兴起来、航空市场旺起来”的千亿“航空梦”奋斗目标,着力做好“铸链、补链、延链、强链”文章,进一步做强做实了航空产业。希望国际、国内航空领域的优质公司,更多地关注南昌、加盟南昌、投资南昌。南昌市将进一步完善扶持政策,强化资金、人才、创新平台等要素保障,推动航空产业成为经济发展的强力引擎。

  发布会上,春秋航空推介了2021冬春季南昌航线产品和江西省旅游产品,预计在今年冬春季发布旅游产品50条,组织发送旅客超4万人,预计接待入赣旅客5万人;春秋航空、Bilibili、江旅集团共同签署了首届江西国风动漫节—滕王阁夜游文化节定档合作备忘录,进一步助力江西旅游产业、文化产业的发展;春秋航空与南昌航空大学签署了《全面战略合作框架协议》,共同推进“产学研”合作。

  春秋航空总裁王志杰表示,南昌被誉为共和国航空工业的摇篮,在航空产业发展上的区位条件、产业基础、营商环境等各方面都具备良好基础和明显优势。日益优化的营商环境造就了南昌发展的硬实力。春秋将凭借“航空+旅游”优势,与春秋国旅境内外50余家全资旅游分公司合作,力争以南昌机场为中心,为旅客提供面向国内各大中城市以及东南亚、东北亚的高品质“商务+旅游”城市航线,丰富江西省旅客差异化的航空出行需求,助力南昌机场打造低成本中转枢纽机场。

  据悉,春秋航空在南昌经济技术开发区注册了江西分公司,将以南昌昌北国际机场为运营基地,打造面向东亚、东南亚的低成本国际中转枢纽。在南昌经开区的大力支持下,第一批3架空客A320飞机在南昌昌北机场驻场,航班保障所需的航材库房、机供品库房及办公楼修缮等工程已进入竣工验收阶段。江西分公司的飞行、维修、空乘、地服等各类运行保障属地及派驻人员已超过100人规模。今年民航冬春换季以后,春秋在南昌昌北国际机场出港航线达到13条,通达国内15个城市,月投入座位数10万个,同比2020年冬春季增幅约50%。(朱敏)