南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 相关动态>正文

南昌市2个先进典型入选全国“四个100”

日期:2019-02-20 来源:南昌新闻网

  南昌新闻网讯 近日,由中央文明办、全国总工会等部门联合开展的2018年学雷锋志愿服务“四个100”先进典型名单公布,其中,我市有2个先进典型入选。他们分别是江西省青年志愿者协会会长胡剑峰入选“最美志愿者”、江西省南昌市微爱公益发展中心入选“最佳志愿服务组织”。

  据了解,胡剑峰从2000年开始参与青年志愿服务活动,累计志愿服务时间11000余小时。19年来,他从一个普通志愿者,先后成长为市、省青年公益组织负责人,累计帮扶百万余人次。

  江西省南昌市微爱公益发展中心于2014年3月正式成立。秉承“微善常举,爱心传递”的公益理念,该中心重点实施了微爱留守、心语艺术等20多个公益项目,为留守儿童、贫困儿童提供艺术体验近3000人次;捐助微爱图书室22个,捐赠图书12万余册。中心开展的“一个人的课堂”“七彩课堂”“微爱艺术体验”等公益项目惠及帮扶群体总计4万余人,取得较好社会影响。 (南昌日报记者 邹佳伶)