南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 地方外宣>正文

客户订单接不停 企业满产又扩产 高新区跑出产业恢复发展“加速度”

日期:2020-04-07 来源:南昌新闻网

  2月10日开始,南昌高新区各大企业陆续复工复产,通过点对点招工、政策补贴等措施多管齐下,企业复工复产按下“快进键”。复产之后,企业迅速恢复到满产状态,而接不停的订单,又推动企业积极扩产,跑出产业恢复发展的“加速度”。

  日前,记者在联创电子科技股份有限公司光学新厂房看到,工人们正在安装一条全新的手机摄像头模组生产线。“疫情防控期间,企业面临原材料供给和员工到岗等问题,高新区在点对点招工、员工稳岗等方面对我们进行了补助,这些举措不仅保障了公司顺利复工,还让华勤、闻泰等客户的订单大量地向联创公司倾斜。”联创电子科技股份有限公司光学产业副总经理汪涛告诉记者,公司正按照既定发展目标,加快实施扩产。

  “疫情发生前,我们每天的入库量大概是15万到16万件,疫情防控期间,我们最高峰时入库18万件,其实这段时间复工复产,已超过疫情前的生产能力。”汪涛介绍,目前公司的订单量已经超过产能的两倍以上,扩大产能迫在眉睫。除了4月份要投入新产线外,5月份还将再次引入新产线。“我们今年光学产业目标是20亿元产值,到目前还是有信心完成这个任务的,比去年增长50%。”

  同样,订单接不停的还有易美芯光科技有限公司。作为生产高质量LED器件和电视背光模组的企业,从2月19日全线复工以来,订单纷至沓来。目前,公司100条LED封装生产线和4条LED模组生产线均达到全面满产状态,每月可生产10亿颗LED灯珠及150万条背光灯条。“目前,公司订单已经排到了5月份,压力非常大,所以我们就优化作息时间,优化生产管理,把生产效率提上去,日夜班不停地生产。”易美芯光科技有限公司副总裁朱浩说,面对生产压力,企业将通过多种途径进行招工,并准备扩大生产。

  随着大部分企业的满产,招工需求还将继续增加。数据显示,南昌高新区已经陆续为企业送工2万多人,超额完成重点企业缺工14700人的一般需求。接下来,高新区还将多举措助力企业扩大招工,满足企业进一步扩产的需求。(南昌日报记者 张代艳)