南昌市人民政府新闻办公室

首页 > 新闻发布会 > 地方外宣>正文

南昌经开区新增2个省级绿色社区

日期:2019-12-24 来源:南昌新闻网

  白水湖管理处吉都居社区

  蛟桥镇盛华社区

  南昌新闻网讯 为充分发挥示范引领作用,进一步提升全省城乡社区治理水平,江西省民政厅日前命名表彰了240个2018-2019年度全省“绿色社区 美丽家园”创建活动示范社区,南昌经开区有两家社区上榜,分别为蛟桥镇盛华社区和白水湖管理处吉都居社区。

  此次创建活动以提升社区居民满意度和幸福感为目标,精心组织、探索创新,经遴选推荐、审核筛查、评估验收和网上公示,创建了一批服务完善、管理有序、美丽宜居、幸福和谐的品牌社区,助推了城乡社区建设升级。

  据了解,江西省“绿色社区美丽家园”创建活动于2016年8月开始启动,每批创建周期为一年。“十三五”期间,江西将用5年时间在全省创建1000个绿色社区,发挥示范社区在加强城乡社区治理中的引领作用。(全媒体记者 胥岩)