网站首页

您家的长城宽带最近是不是总断?回应这样说

大字 日期:2020-03-30 来源:新华网

  新华社北京3月29日电(记者 冯松龄)就部分地区出现断网的问题,长城宽带做出回应,事故是由于光缆先被烧断,后又被施工挖断造成。而具体事故原因,目前仍在调查中。

  长城宽带隶属鹏博士电信传媒集团,属A股上市公司。据介绍,其旗下长城宽带公司服务1300万家庭用户。

  近日,有网媒发文称,“长城宽带出现断网引发了网友的吐槽。”文称,“事件先是从东三省的长城宽带断网开始发酵,东北三省的很多网友在微博上表示自家断网了,网课没法上,视频也看不了。”“孩子不能上网课,家长不能看电视,长城宽带可把在家里保护自己的人们坑惨了!”

  鹏博士集团相关负责人表示,对于“断网问题”,公司第一时间派出技术维修团队进行问题排查,发现“先是‘绥中-葫芦岛’光缆被烧断,然后又是‘承德-红庙河’光缆被施工挖断。”该负责人称,目前,经技术维修团队全力抢修,恢复了网络使用。

  之后,有深圳、天津、青岛等多地网友也反映遭遇了同样的问题。网友纷纷吐槽称“广东中山这里也存在这个问题。”“青岛也断了!”“我天津的也断网了,最近在家里有网课,有学习,电视也不能看。”“家里断网了,等着上课呢,急!”“今天做作业做一半,又断网。”

  鹏博士集团相关负责人回应称,“主要是疫情期间受到线上娱乐、线上办公及线上教育的影响,宽带流量的需求短期激增,在使用高峰期会出现网速慢甚至断网问题。”

  网友同时反映,事件发生后,致电长城宽带客服投诉,但“打不通”“不接电话”“无法接通”。 “今天就遇到了让人无语的事,长城宽带上不去就打报修电话,结果电话那边竟然传来‘您拨打的电话暂时无法接通’,直接懵圈。”“客服电话让滴声后留言。”

  对此,长城宽带方面回复称,此前电话接通困难,不排除是问询电话集中,造成线路忙碌,无法及时接通。

  专家指出,消费者遇到断网或网速太慢等问题时,应通过拍照等方式保留证据,并及时与宽带运营商协商解决。如果协商不成,可以向消协或工信部门投诉,必要时还可以申请仲裁或到法院起诉,依法维护自己的合法权益。

  疫情防控期间,很多人都宅在家里,对宽带的使用需求很大。越是这种特殊时期,企业越要主动承担责任,为消费者提供优质服务,而不是以极端事件为借口来放松对自己的要求和责任。否则,消费者会用脚来投票。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号