网站首页

欠费不停电不收滞纳金 北京阶段性降低用电成本

大字 日期:2020-03-30 来源:新华网

  新华社北京3月29日电(记者关桂峰)对各类企业欠费均实行欠费不停电、不收取电费滞纳金……国家电网北京市电力公司全面落实国家电网公司承诺,阶段性降低用电成本,推动复工复产,支持企业发展。

  国网北京电力对各类企业欠费均采取欠费不停电、不收取电费滞纳金措施。据初步统计,目前各类企业已欠费1.5亿元。同时,对疫情防控期间营业的大型商场采取缓交电费等支持政策,预计缓交电费13.5亿元。针对高耗能用户,优化电费通知单并改造升级算费系统,按照当前电费政策,预计可以为全市27.1万户客户降低用电成本12亿元。针对暂停减容客户,取消“暂停用电不得小于15天”等限制,容量电费计费方式变更可以减少企业电费支出约700万元。

  对于企业复工复产用电需求,国网北京电力对小微企业低压接电实行“三零”服务,即零上门、零审批、零投资。国网北京电力副总经理周建方说,该服务惠及包括105家防疫单位在内的共303家企业,平均接电时间5天,为客户节约资金1270万元。对大中型企业10千伏高压临时施工用电,推出省力、省时、省钱服务,平均接电时长19.2天,降低了客户接电成本,保障防疫重点单位和防疫物资生产单位用电。

  国网北京电力确保疫情防控用电快速满足,对防疫用品生产企业实施“一对一”服务。例如,为防疫口罩生产企业延庆纳通生物科技公司的接电工程仅用50小时完成,充分满足该企业日均生产40万只口罩的用电需求。

  国网北京电力还选取全市28.99万家企业的用电数据进行大数据分析。据分析,3月以来,28.99万家企业的日用电量2.35亿千瓦时,已达到去年3月日均用电量的81%,复工指数提升较快的行业为软件和信息技术服务业、金融业、工业。

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号