网站首页

507家影院复工单日总票房仅3.1万

大字 日期:2020-03-23 来源:上观新闻

  来自猫眼的数据显示:3月21日全国共有507家影院复工,单日票房总计3.10万元。记者从一些业内人士处获悉,这样的情况“在意料之中”:“我们面对重重困难,要有再创业的决心和努力。”  猫眼的统计数据显示,随着多个城市的影院陆续复工,3月20日全国票房显示仅1.38万。3月21日,全国复工影院数量较前一日增加了21家,全国复工率达到4.47%。在全天票房中,新疆29家影院贡献了2.51万元票房,内蒙古、四川日票房达到2000元以上。

  尽管全国总票房环比增加了125%,但这样的数据显然离电影市场恢复正常有极大的差距。不少观众坦言,不愿意成为“第一批吃螃蟹的人”。市民乔先生是铁杆影迷,但他表示即使上海电影院开业复工,短期内也不会到影院观影:“毕竟现在国内疫情虽然得到控制,但输入性风险还是在。”

  “现在影院刚刚复工,很多观众持观望态度很正常,想要一下恢复到正常情况不现实。”一名影院工作人员告诉记者,虽然目前上海影院复业时间尚未明确,但他们已经着手研究落实上海市电影发行放映行业协会发布的《电影院(城)复业防疫技术指南》,“用实际行动让观众看到,来影院还是安全的。”

  除了对疫情的担心,无新电影可看也是观众不急于走进影院的原因。在被媒体报道称3月20日“零票房”的河南省多个城市,复工的电影院仅安排了一部电影上映。而目前复工的电影院放映的电影包括去年年底上档的《误杀》、今年年初上映的动画片《动物特工局》,以及票房创下历史纪录的《战狼2》《流浪地球》等电影。

  市民罗先生表示,“现在上映的比较新的电影其实也过了档期,铁杆影迷都看过了。至于票房大片,好多人更是二刷三刷过了。要是春节档的电影现在上,我肯定去看。”他十分期待4K修复版的《哈利·波特与魔法石》:“除了陪伴成长的情怀之外,这样的奇幻电影是非常适合在大银幕上观看的,我肯定会去电影院支持。”和罗先生一样,得知修复版《哈利·波特与魔法师》是3D影片后,市民姚女士为安全自行网购了一副3D眼镜。

  继《囧妈》之后,电影《大赢家》也选择在3月20日改为网播。一些业内人士坦言,新片现在立即进入影院的可能性不大。“制片方也在观望,大家都知道影院刚刚复工必然有个低迷的过渡期,那些有票房号召力的电影,比如《唐探3》《夺冠》或者《紧急救援》,肯定要等疫情更加平稳后的档期。”

  “虽然网上有人调侃刚刚复工的影院‘票房还抵不过电费’,但只要复工,情况就会慢慢好起来。”随着新冠疫情在国际蔓延,诸多国际电影项目也纷纷停拍。有业内人士提醒院线与片方审慎安排今年的档期:“接下来进口电影可能也会接不上档,要让电影行业恢复,需要各方努力。”(简工博)

  

[责任编辑:万敏]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号