网站首页

VR展示科技力量

大字 日期:2019-05-15 来源:江西日报

  在“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”上,VR技术在众多巡展项目中大展科技魅力,无论是主会场江西美术馆里众多利用VR技术元素的展示,还是分会场南昌VR/AR科技馆,都吸引了众多观展者驻足体验。通过巡礼展,市民们切身感受到VR带来的时代感与VR“黑科技”所呈现的魅力。

  南昌VR/AR科技馆是“文化的力量——2019江西文化发展巡礼展”的分会场之一,巡礼展期间,记者亲身感受了南昌VR/AR科技馆里的科技盛宴。从走进科技馆大门开始,观众就能领略VR的精彩与神奇——

  在这里,VR沙盘全景式展现中国(南昌)虚拟现实VR产业基地的现在与未来;AR互动墙展现滕王高阁入画来的景象,观众可以打破时空界限,与王勃同画框共赏“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的美景;在这里,还可以一秒“到达”云冈石窟第18窟,这是现阶段对文物还原精度最高的VR展示项目之一,通过VR技术,逼真地还原云冈石窟第18窟的景象;在这里,观众还可以通过VR旅游,重走红军长征路,这个项目以红军过草地为背景,通过VR技术模拟还原当时的场景,让体验者感受红军长征路的艰苦卓绝,体验革命胜利的来之不易……

  VR军事、VR教育、VR旅游、VR虚拟人、AR购物……“虚拟现实”成为新词汇,VR技术成为时代的宠儿。在该展区,VR技术毫无疑问成为“主角”。作为南昌VR 产业发展的主战场,此次巡展该馆成为市民“最酷炫”的去处,市民也对VR知识、VR产业有了直观的了解和体验。

  如果说VR/AR科技馆是VR科技的集中展示地,各个巡展点对VR技术的植入和应用则让在江西美术馆主会场参观的市民感受到了VR技术的神奇。

  在VR眼平台,市民戴上VR眼镜就可参观井冈山革命博物馆;九江展区用高科技手段展现庐山3D瀑布图;南昌八一起义纪念馆的“5G红色旅游示范区”将5G与VR技术融合,让游客实现沉浸式参观……展区内各个VR技术板块面前,市民都排起长龙,等待体验。这些科技展示让市民们大呼过瘾,很多市民特意带小孩来就是为了体验这些“新玩意”。对此,有人这样说,此次文化巡礼展,文化+VR、文化+科技让更多的人感受到了科技的力量,让更多的人感受到了江西文化的魅力。(记者 钟秋兰)

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号