网站首页

体验VR玩“穿越”!青岛首家社区科普馆开门纳客

大字 日期:2019-04-18 来源:大众日报

  4月4日,青岛市首家社区科普馆——云南路街道社区科普馆开门纳客,迎来了首批客人。

  为积极响应党中央的号召,普及科学知识,提升居民科学素养,倡导“让我们探寻科普的奥秘”,营造良好的社区科普氛围,青岛市市南区云南路街道办事处在青岛市、市南区两级科协的大力支持下,共同投资50余万元建成青岛市首家社区科普馆,同时也是山东省面积最大、功能最全的社区科普馆。

  科普馆在启动球点亮的同时,意味着居民和科学知识之间正式搭建起一座宽广畅通的桥梁。市南区科协主席孙爱军介绍:“云南路街道社区科普馆启用后,将努力为管区居民带来身临其境的科普体验,帮助社区居民逐渐形成科学、健康、文明的生活方式,提升居民生活质量,推动社区科普工作和学习型社区建设向纵深发展。”

  云南路街道社区科普馆以“加强科普工作,普及科普知识,拓展科普范围,提升科学素养”为宗旨,紧跟国内科技发展潮流和科普工作形势,整合社会资源,配备各类最新科普体验设备和科普节目,在轻松愉悦的参观氛围中充分调动观众的创造性思维能力。

  馆内设有服务咨询区、安全生活区、图书阅览休闲区、益智互动区、健康生活区、VR体验区、光感隧道区、仿真互动区、科普驿站区、错觉体验区和小会议交流区,旨在通过互动式探究学习,帮助居民在充满乐趣的科普活动中掌握科学知识。

  社区科普馆负责人介绍,科普馆启动后,除了面向广大居民进行预约制免费开放,让大家实际操作体验“科技感”与“时尚感”,还可以为辖区内学校、企业等提供参观与学习交流的场地。

[责任编辑:姜婷]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号