网站首页

  6月10日晚,我市突降大暴雨。雨情就是命令,我市公安、城管、市政等部门迅速行动,启动应急预案,全力以赴保障群众出行安全。

  面对雨情,南昌市城市管理综合执法支队立即启动应急处置响应机制,全员上路开展隐患排查,主动帮扶困难群众。为及时处置各类突发事件,市城管支队成立了150人的突击队和50人组成的应急第二梯队, 分布在积水点位进行应急保障。特别是夜间20时至凌晨,专门组织人员对道路开挖路段、低洼地段和重点道路积水隐患进行排查,发现问题及时通报信息,引导管理部门及时处置,并适时帮助车辆和行人处置疑难问题。截至目前,共出动执法人员200人次,帮扶群众50余人次。

  突降的暴雨导致东湖区部分路段出现不同程度的积水,东湖区市政应急分队立即启动应急方案,第一时间全部上路排查辖区内低洼地段,并对百花洲路、渊明北路等8处积水严重路段及时采取应对措施,设置临时围挡、打开井盖快速排洪,安排人员守护积水点,及时疏导过往行人和车辆,避免安全事故的发生。同时做好路面水情监控,及时处置因雨水力量集中冲起井盖造成井盖移位等急险问题,保证辖区内涝情况及时清除。

  6月10日下午,强降雨突袭向塘镇。大雨导致镇区中心街面不同程度积水,向塘镇中心幼儿园的老师孩子被困校园。收到求助后,向塘派出所民警迅速赶往校园,对着焦急的家长们说:“别担心,我们来!”说完,民警们挽起裤腿趟过积水将孩子们抱到安全地带。之后,幼儿园孩子全部安全回家。家长们对满头大汗的民警们竖起了大拇指,感谢警方守护。(虞超伟 道新 南昌晚报·爱南昌客户端记者 瑞哲 刘磊 江敏 万晓霞 张宁江)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号