网站首页

梅湖景区古戏台前,“城南龙灯”爱好者为即将到来的南昌市文化和自然遗产日活动进行节目彩排。 记者 魏勇剑 摄

  南昌新闻网讯 6月13日是“文化和自然遗产日”。据悉,由市文化广电新闻出版旅游局主办,南昌市文化馆(南昌市非遗物质文化遗产研究保护中心)承办,各县区文化馆(非遗物质文化遗产研究保护中心)协办的“非遗传承 健康生活——2020年“文化和自然遗产日”系列活动将于当天在滕王阁景区启动。届时,城南龙灯、安义硬门拳、溪霞吹糖人等我市具有代表性的非遗表演和产品将亮相。

  今年非遗活动主题为“非遗传承 健康生活”。我市将重点围绕传统体育、传统医药和餐饮非遗项目开展非遗宣传。活动当天,20余项非遗文艺表演及非遗传统工艺将进行展示。有意参加活动的市民可提前在“南昌市文化馆”官方微信公众号上进行预约,领取门票。(南昌日报记者 殷思萌)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:姜婷]

< 分享到 设置
+ - 正文字号