网站首页

  5月15日上午10时许,江西高速交警一支队四大队接到报警称,在南昌绕城高速公路丰厚段处,有人在高速公路上行走,接警后,巡逻民警夏天立即赶往现场。

  不久,民警在南昌绕城高速公路96公里处,发现一名老人在高速公路快车道上行走,民警迅速将老人扶到应急车道旁,并向老人询问情况。因老人精神有点异常,回答问题并不能说清楚,于是民警将老人先行带回大队办公点。

  由于当天上午下了暴雨,该老人已被雨淋的浑身湿透,民警给老人送上了毛巾和午饭。民警通过警务通人脸识别功能查询到了老人的相关信息,得知该老人名为龚某某,50岁,丰城尚庄人,并联系上了其家属来大队将老人接回家。

  中午12时40分许,老人的哥哥来到该大队,激动地握着民警的手表示感谢。其哥哥称龚某某有点老年痴呆,已经走丢过多次,当天早上五点又从丰城家中走失,家人已经找了他一上午,幸亏被民警及时发现。(徐亚轩 夏天 全媒体记者 熊金标 文 魏勇剑 图)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:熊吉人]

< 分享到 设置
+ - 正文字号