网站首页

湾里管理局太平镇雷港民宿村

  “真没想到才短短三个月时间,村里环境就发生了这么大的变化,家门口的杂物堆改造成了漂亮的庭院,道路两旁的空地变成了休闲小游园和停车场,一眼望去整整齐齐,郁郁葱葱,真漂亮。”1月11日,外出务工人员刘海平回到新建区望城镇幸福村,感慨不已。

  无独有偶。走进如今的安义县长均乡墨山村,宽敞平坦的村组道路,清澈见底的河流涧溪,绿树掩映的农家小院,幸福绽放在群众的笑脸上,呈现出一幅乡村美、产业兴、农民富的幸福画卷。

  空气中飘着丝丝花香,一座座白墙红瓦的美丽农家小院掩映在青山绿水间,一条条青石板路曲径通幽,不远处的笔架山层峦叠嶂,宛如一处世外桃源。“以前,墨山村环境脏乱差,到处是垃圾和臭水。如今,村里道路两边干干净净,农户庭院整洁了,绿化增多了,大家的环保意识更高了,来我们村里玩的游客也越来越多了。”说起改造后的墨山村,村民舒杨健满脸自豪地说。

  近年来,我市按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,着力强化基础设施建设,改善农村环境面貌,落实村庄环境长效管护,高质量推动美丽乡村建设,在全市树立一批乡村振兴先行示范村,全力打造乡村振兴“示范样板”。(南昌日报影视中心/图 )

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号