网站首页

  高楼鳞次栉比,路网内通外联,绿地美不胜收,“一江两岸”灯火璀璨,南昌城市框架不断“长大”……今日的南昌宜居宜业,欣欣向荣。

  城市的变化首先看交通。南昌立体交通网加快建设,沿江大道快速路、九洲高架快速路、前湖大道快速路、洪都大道高架快速路、昌九快速路等10余条快速路先后建成通车,城市快速路里程逐年增长。继地铁1号线开通试运营后,地铁2号线、3号线分别开通运营,目前4号线也在加紧调试,即将投入运营,轨道交通步入网络化运营时代。

  城市的变化让市民的生活更加便利。近年来,南昌新增公共停车场433个、泊位108955个,完成437个城市交通堵点治理,城市交通运行更加畅通,首次跻身全国交通健康榜前十。“彩化”道路150条,建成绿道411公里,新建、改建“邮票绿地”262个,新建、改造公园广场60个,中心城区公园面积从3237公顷增加到3814公顷,城市环境更加优美。累计建成标准化公厕2292座,294个老旧小区通过改造实现有机更新,建设、改造农贸市场154个,建成“1+5+X”社区邻里中心225家,“一刻钟便民生活圈”加快形成,南昌市民的幸福生活已触手可及。(影视中心 摄影报道)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号