网站首页

   

  南昌新闻网讯 8月10日,由南昌临空经济区、南昌大学、清控科创控股股份有限公司三方合作共建的清控科创(南昌)创新基地开园。

  启动仪式上,由南昌大学与临空经济区共建的人工智能国际创新研究中心,由南昌大学与清控科创(南昌)创新基地共建的国家大学科技园人工智能分园、国家级众创空间人工智能分园等先后揭牌,32家入驻清控科创(南昌)创新基地的科技创新型企业集中签约。会上,南昌大学、及数字经济的专家还围绕“智慧变革与数字经济”与企业家共同探讨数字经济发展路径。

  据了解,该基地由清控科创控股股份有限公司成立子公司负责招商及运营,以临空经济区现有的优质产业链和科技创新环境为基础,以人工智能为重点发展方向,积极引入和孵化科技项目、人才项目、产业化项目。南昌大学在基地设立人工智能国际创新研究中心等,持续导入科技成果进行孵化和转化,做到产学研一体。

  据悉,清控科创控股股份有限公司作为国内一流的科技园区建设运营商和科技服务提供商,是清华控股战略功能平台、清华产业科技创新平台和清华控股创新服务产业集群的重要组成力量。目前,已在全国运营52个空间载体,400万平方米的空间管理规模,20亿元基金管理规模,园区年产值350亿元,带动就业岗位约25万个。

  (南昌日报记者 徐景/文 杨紫韬/图)

 

来源:南昌新闻网
[责任编辑:何珍燕]

< 分享到 设置
+ - 正文字号