网站首页

【你好,警察节】80岁南昌老太给社区民警送了个小惊喜!

大字 日期:2021-01-09 来源:南昌新闻网


  1月8日,南昌市公安局筷子巷派出所的社区民警谢桂军正在值班,突然发现辖区80岁居民陈兰花奶奶出现在派出所外。 

  天气很冷,陈奶奶紧紧抱着一个用围巾包裹着的锅,冲谢桂军笑着点了点头。谢桂军赶忙上前询问:“奶奶,这么冷的天有什么事情可以给我打电话呀,万一冷到怎么办?”陈兰花奶奶笑着说:“我要给你们一个惊喜,祝你们警察节快乐!快来喝一碗我煮的福羹! 

  陈兰花奶奶今年80岁了,是筷子巷派出所象山社区的老居民,她见证了邱娥国、朱志翔、杨金平、肖军峰等一代又一代优秀民警的成长。 

  2015年的一个晚上,刚参加工作的谢桂军延续着邱娥国工作法,上百家门、认百家人。在那个晚上,陈奶奶成为这位23岁新民警上门走访认识的第一个居民。陈兰花不仅是辖区的热心居民,更是社区工作的好帮手。随着交流的频繁,谢桂军跟陈奶奶更加熟悉彼此。对谢桂军而言,陈兰花就像是他的奶奶一样。 

  2019年,陪伴六十年的老伴过世了,陈兰花哭得稀里哗啦。谢桂军陪着陈奶奶度过了这段痛苦的日子,让她慢慢走出悲伤,不再孤独。对八十岁的陈奶奶来说,谢桂军就是她的孙子。(记者 张宁江 文雅清 侯欣伟) 

[责任编辑:张宁江 值班主任:]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews@ncnews.com.cn)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号