网站首页

商务部:前8月非金融类对外投资4804亿元

大字 日期:2020-09-18 来源:经济参考报
    商务部17日发布数据显示,2020年1月至8月,我国对外非金融类直接投资4804.5亿元人民币(折合684.8亿美元),同比下降2.6%。对外承包工程新签合同额9469.4亿元人民币(折合1349.7亿美元),同比增长7.3%;完成营业额5581.1亿元人民币(折合795.5亿美元),同比下降10.2%。

  商务部新闻发言人高峰表示,今年前8个月我国对外投资主要有以下特点:一是对“一带一路”沿线国家投资合作稳步推进。我国企业对“一带一路”沿线国家非金融类直接投资118亿美元,同比增长31.5%。对“一带一路”沿线国家新签承包工程合同额729.5亿美元,完成营业额460.2亿美元。

  二是地方企业对外投资有所增长。地方企业对外非金融类直接投资492.7亿美元,同比增长5.1%。

  三是对外承包工程新签大项目增多。新签合同额在5000万美元以上的项目462个,合计1114.5亿美元,占新签合同总额的82.6%。

  四是部分行业对外承包工程走势良好。一般建筑类新签合同额341.5亿美元,同比增长41.9%;石油化工类新签合同额116.3亿美元,同比增长36.2%;水利建设类新签合同额36.2亿美元,同比增长73.2%。

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号