网站首页

中信银行青山湖支行开展金融知识进万家宣传活动

大字 日期:2020-09-17 来源:南昌新闻网

  为切实承担银行业消费者权益保险主体责任,贯彻监管机关工作要求,做好金融知识宣传普及工作,根据《关于组织开展2020年“金融知识普及月金融知识进万家”及市行专项部署,该支行于2020年9月对附近社区居民开展了“金融知识普及月,金融知识进万家”的系列宣传活动。

  9月14日上午,该支行组织工作人员走青春家园小区开展消保知识宣传活动。通过散发消费者权益保护宣传手册,向社区居民介绍消费者享有的八项权利,学会保护自身权益;同时普及金融消费安全知识,针对非法集资、电信诈骗等违法违规金融活动,对老年消费者面对面提醒、支招,进行防范这宣传教育。另通过征信实际案例,教育广大社区居民珍惜信用报告。

  本次活动参与宣传工作人员3人,受宣人群68人,发放宣传折页70份,收到社区居民好评及支持。通过此次进社区宣传,一方面向社区居民有效普及了消费者权益知识,提升维权意识,另一方面也扩大支行在社区影响力,树立了良好的形象。将防范金融风险意识种在社区居民心里,把金融知识送进百姓家。

  在接下来的工作中,中信银行青山湖支行还将进一走加强金融知识宣传力度,提高金融消费者的消保意识,充分认识金融知识进社区宣传的重要性,进一步巩固金融知识宣传阵地。(黄姗姗)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号