网站首页

人民币对美元汇率重返“6”时代

大字 日期:2020-07-10 来源:北京日报
  美元指数近日持续走低,人民币对美元汇率的升值势头正卷土重来,接连升破多道关口。昨天,在岸人民币对美元汇率开盘拉升逾200点,报6.9965,盘中最高报6.9820;离岸人民币对美元汇率同样突破“7”关口,盘中最高报6.9813。据中国外汇交易中心昨天公布数据,人民币中间价报7.0085,上调122点,继续刷新今年3月18日以来高位。

  “人民币走势稳定主要是受国内基本面稳固、美元弱势、外资持续流入及市场预期稳定等四方面因素支持。”光大银行金融市场部分析师周茂华解释道。

  “7”曾被视为人民币汇率的重要心理关口,不过从人民币破“7”以来的市场表现看,投资者已逐渐淡化其关口意义。去年8月5日,人民币在岸、离岸人民币兑美元突破7元整数关口,这是汇改后人民币首次“破7”。央行当日回应表示,“7”不是年龄,过去就回不来了,也不是堤坝,一旦被冲破大水就会一泻千里;“7”更像水库的水位,丰水期的时候高一些,到了枯水期的时候又会降下来,有涨有落,都是正常的。央行此后多次表示“保持人民币汇率在合理均衡水平上的基本稳定”。

  业内专家普遍认为,下半年人民币汇率有望保持基本稳定,人民币资产对于外资吸引力在不断增强,将成为全球资产的“避风港”。(记者 潘福达)

[责任编辑:熊吉人]

南昌新闻网版权与免责声明

1、本网转载文字、图片等稿件均出于为公众传播有益资讯信息并且不以盈利为目的,转载稿件不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,本网不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。

2、本网站内凡注明“来源:南昌新闻网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“南昌新闻网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“南昌新闻网”,违者本网将依法追究法律责任。

3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频、视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权所有人联系,如果本网所转载稿件的作者或编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件(ncnews123@sina.com)或电话(0791-86865371,0791-86865387)通知本网,本网将迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济损失。

4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。

< 分享到 设置
+ - 正文字号