网站首页

全市拟任县(区)政协班子成员培训班开班

2021-09-04

刘家富作动员讲话并授课

  南昌新闻网讯 昨日,全市拟任县(区)政协班子成员培训班开班。市政协主席刘家富作动员讲话并授课辅导。市政协副主席周智安主持开班式。

  刘家富围绕如何做好政协工作、当好政协干部,向全市拟任县(区)政协班子成员交流了自己的工作实践和感悟体会。他希望大家能够在新的岗位上振奋新状态、展现新姿态、干出新业态。

  刘家富强调,要立足新的历史方位,把握人民政协性质定位。作为县区政协负责同志,要深刻把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,抓好“三项工作重点”,把握好“八方面新要求”,回答好新时代人民政协是什么、干什么、怎么干的问题。要贯彻新发展理念,加强履职能力建设。作为政协组织,要把新发展理念与政协工作实际结合起来,坚持局部与整体、传承与创新、资政与为民、调查与研究、主业与专业、一致与多样、务实与务虚相统一,加强履职能力建设,推动政协工作迈上新台阶。要推进新的伟大工程,夯实共同思想政治基础。作为政协班子成员,要提高政治站位,加强党性锤炼,全力推动全面从严治党落地生根,推进政协党建“两个全覆盖”,为人民政协事业创新发展提供坚强的政治保证和组织保证;要认真贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,传承好红色基因,践行社会主义核心价值观;要强化责任意识,建设“五好”政协机关,为南昌“提升发展首位度、彰显省会担当”贡献政协智慧和力量。(舒海军 南昌日报记者 黎姿)

来源:南昌新闻网
[责任编辑:孙益君]

< 分享到 设置
+ - 正文字号